Ulrikes Kochbuch
Sosaties
Südafrika
kalorienarm, gut vorzubereiten
Zutatenliste
200 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
2 El brauner Zucker
4 El Aprikosenkonfitüre
2 El Currypulver
60 ml Weißweinessig
60 ml trockener Sherry
10 Stiele Koriandergrün
Salz, Pfeffer
500 g Hirschrückenfilet
8 Lorbeerzweige (ersatzweise Holzspieße)
32 getrocknete Aprikosen
200 g durchwachsener Speck (im Stück)
Zubereitung
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Zucker und Aprikosenkonfitüre zugeben, mit Currypulver bestäuben und mit Weißweinessig und Sherry ablöschen. Bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Korianderblätter abzupfen, fein hacken und zur Marinade geben. Marinade salzen, pfeffern und vollständig abkühlen lassen.
2. Das Fleisch trocken tupfen, in 24 ca. 3 cm große Würfel schneiden, in die Marinade geben und zugedeckt 5-6 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.
3. Die Lorbeerzweige am unteren Teil von den Blättern befreien und mindestens 2 Stunden wässern. Aprikosen 20 Minuten in Wasser ein-weichen. Speck in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4. Abwechselnd Aprikosen, Speck und Fleisch auf die Lorbeerzweige stecken. Auf dem heißen Grill auf allen Seiten 8-10 Minuten grillen.
ZUBEREITUNGSZEIT 50 MINUTEN PLUS GARZEIT 10 MINUTEN PLUS MARINIERZEIT 5-6 STUNDEN PRO SPIESS 18 G E, 10 G F, 13 G KH = 222 KCAL (930 KJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionSouth Africa
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien222
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Kilojoule930
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Fettgehalt10 G
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Broteinheit
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Proteingehalt18 G
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Kohlehydrate13 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. März 2018
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Kommentare
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