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Gekräuterte Brassen

Libyen

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Zutatenliste

4 Goldbrassen à 300 g
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Worcestersoße
Salz, Pfeffer
einige Kräuterzweige
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Braten
100 g Butter
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
50 g gemischte, frische Kräuter (Petersilie, Basilikum, Koriandergrün)
Zitronenscheiben und Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die küchenfertigen Goldbrassen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Alinuten ziehen lassen.

Die Brassen mit Kräutern füllen und in Mehl wenden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Goldbrassen darin auf beiden Seiten braten. Die Goldbrassen herausnehmen und warm stellen.

Die Butter mit dem Zitronen- und Orangensaft ins verbliebene Bratfett geben und einmal aufkochen lassen.

Die verlesenen, gewaschenen und gehackten Kräuter einrühren. Die Kräutersoße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße abschmecken.

Die Goldbrassen anrichten, mit der Soße überziehen. Mit Zitronenscheiben und Kräuterzweigen garnieren und mit Butterkartoffeln servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Libya
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    48 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2009
  • Gelesen
    1753

Kommentare



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