Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kalte Vollkorn-Gemüse-Suppe

Libyen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Vorspeise

Zutatenliste

2 Scheiben dunkles Vollkornbrot
50 ml Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1 kleine Chilischote
500 g geschälte Tomaten (Dose)
1 kleine Salatgurke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
1 Prise Zucker
Kräuterzweige und Kirschtomaten zum Garnieren

Zubereitung

o Das Vollkornbrot fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.

o Die Paprikaschote und die Chilischote halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen und würfeln.  Die Paprika- und die Chiliwürfel zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen.

o Das Gemüse vom Herd nehmen, mit den geschälten Tomaten, der geputzten, gewaschenen und gewürfelten Salatgurke vermischen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.  Das Vollkornbrot untermischen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker kräftig abschmecken.

o Die Vollkorn-Gemüse-Suppe im Kühlschrank vollständig erkalten lassen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen und Kirschtomatenhälften garnieren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    1192

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.