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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüsepfanne mit Ei

Algerien

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Zutatenliste

1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 große Aubergine
2 Zucchini
4 reife Eiertomaten
4 Frühlingszwiebeln
60 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
4 Eier
1 EL gehackter Koriander

Zubereitung

Gemüsezwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken. Papriaschoten halbieren, putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden.

Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und ohne Stielansatz in Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und mit dem Grün in dünne Ringe schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Zwiebel sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren im Öl glasig werden lassen.

Knoblauch, Aubergine, die Paprikastreifen sowie die Zucchini untermischen und kurz anbraten. Dann die Tomatenwürfel hinzufügen, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zugedeckt 15 Minuten garen.

Mit einer großen Schöpfkelle 4 Vertiefungen in das Gemüse drücken und die Eier hineinschlagen. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten weitergaren, bis die Eier gestockt sind. Mit Koriander bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Algeria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    305
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Oktober 2009
  • Gelesen
    1116

Kommentare



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