Ulrikes Kochbuch
Knoblauchgarnelen
Algerien
Vorspeise
Zutatenliste
600 g geschälte Garnelenschwänze
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Worcestersoße
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
200 ml Gemüse- oder Fischbrühe
2 EL Honig
1 Prise Safran
1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Kräuterbutter
Kräuterzweige zum Garnieren
Saft von 1 Zitrone
einige Tropfen Worcestersoße
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3-4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
200 ml Gemüse- oder Fischbrühe
2 EL Honig
1 Prise Safran
1 Prise Kreuzkümmelpulver
1 Prise Cayennepfeffer
100 g Kräuterbutter
Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
o Die küchenfertigen, geschälten Garnelenschwänze waschen, trocken tupfen, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.
o Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, ins Fett geben und braten.
o Die Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln, zu den Knoblauchzwiebeln geben und mitschwitzen. Die Garnelen dazugeben und braten.
o Die Brühe angießen, den Honig einrühren und erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße, Safran, Kreuzkümmelpulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
o Die Kräuterbutter daraufsetzen und schmelzen lassen. Die Garnelen anrichten und mit Kräutern garnieren.
o Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen halbieren oder vierteln, ins Fett geben und braten.
o Die Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln, zu den Knoblauchzwiebeln geben und mitschwitzen. Die Garnelen dazugeben und braten.
o Die Brühe angießen, den Honig einrühren und erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersoße, Safran, Kreuzkümmelpulver und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
o Die Kräuterbutter daraufsetzen und schmelzen lassen. Die Garnelen anrichten und mit Kräutern garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate23 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2009
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Gelesen1730
Kommentare
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