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Rindergulasch mit Trockenobst

Tunesien

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Zutatenliste

600 g Rindergulasch
400 g Zwiebeln
2-3 EL Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
einige Nelken
einige Pfefferkörner
einige Pimentkörner
250 ml Rinderbrühe
250 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
250 g getrocknete Backpflaumen und Aprikosen
2 säuerliche Äpfel
100 g Apfelmus

Zubereitung

Das küchenfertige Rindergulasch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und je nach Bedarf die Fleischstücke in mundgerechte Würfel schneiden.

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Gulasch darin unter ständigem Rühren braten.

Die Zwiebeln und die geschälten, fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitbraten.

Das Tomatenmark einrühren. Das Lorbeerblatt, die Melken, die Pfefferkörner und die Pimentkörner im Mörser zerreiben und das Fleisch damit bestreuen.

Die Rinderbrühe und den Apfelsaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und zugedeckt in dem auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten schmoren lassen.

Die Backpflaumen und die Aprikosen je nach Bedarf klein schneiden oder ganz in das Rindergulasch geben, weitere 20 Minuten garen.

Die Äpfel schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden, 10 Minuten vor Garende mit dem Apfelmus zum Gulasch geben und fertig garen.

Das Rindergulasch mit Trockenobst nochmals kräftig abschmecken, dekorativ anrichten, garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Tunisia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    146
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2009
  • Gelesen
    1932

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