Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schokoladen-Konfekt

Tunesien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


200 g Datteln, entkernt
200 g getrocknete Feigen
100 g Zartbitterschokolade
100 g gehackte Mandeln
2 EL Honig
l Msp. gemahlener Anis
l EL Mandelöl (oder ein anderes Nußöl)

Zubereitung

Die Datteln, Feigen und die Schokolade mit einem großen Messer fein hacken, die gehackten Mandeln hinzugeben und alles mit dem Honig sowie dem Anis verrühren. Eine flache, möglichst rechteckige Schale mit etwas Nußöl ausstreichen, die Masse einfüllen und glattstreichen. Das Konfekt mit einem Stück eingeölter Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und mit einem Holzbrett beschweren. Über Nacht, aber mindestens 6-8 Stunden trocknen lassen. Das Konfekt in kleine, rechteckige Stücke schneiden.

Zubereitungszeit: 15 min. + Trocknungszeit von ca. 6-8 Stunden.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Tunisia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2010
  • Gelesen
    1510

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.