Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Reis-Olivensalat

Tunesien

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Zutatenliste

300 g Vollreis (auch Naturreis oder Braunreis genannt)
3-6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
4 EL Olivenöl
3 EL schwarze Oliven, entsteint
3 EL grüne Oliven, entsteint
l grüne Paprika
l rote Paprika
l Msp. Kreuzkümmel
1/2 Msp. Cayennepfeffer
l/2 TL Minze
Salz
Pfeffer
50 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Den Reis kochen (ca. 30 min.) und kalt abschrecken. Die Knoblauchzehen in 2 El Olivenöl vorsichtig andünsten. Die Oliven grob zerkleinern, die Paprika in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel füllen. Mit dem Kreuzkümmel, dem Cayennepfeffer und er Minze würzen, die gedünsteten Knoblauchzehen sowie das restliche Olivenöl dazugeben und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackten Walnüsse über den Salat streuen.

Zubereitungszeit ca 25 Min + 30 Min Kochzeit für den Reis

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Tunisia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2010
  • Gelesen
    2597

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