Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süsskartoffelburger mit Halloumi

Tunesien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Süsskartoffeln geschält
200 g Brokkoliröschen
2 Knoblauchzehen
1 Ei
2 EL Kartoffelmehl
2 EL Öl
80 g rote Zwiebelwürfel
150 g Halloumikäse

Dip:
2 EL Paprikamischkäse
2 Paprikaschoten (grün und rot) gewürfelt
4 Blätter Radicchio
120 g geröstete Zwiebelringe
Salz, Pfeffer
4 EL Quark
120 g Salatblätter

Zubereitung

Süsskartoffeln würfeln, weich kochen, abschütten, durchpressen.

Brokkoli putzen, waschen, bissfest kochen, grob hacken. Salatblätter waschen.

Kartoffeln, Brokkoli, Kartoffelmehl, gepresste Knoblauchzehen, Zwiebeln, Ei und Halloumikäse gut miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, kleine Burger formen, in heißem Öl ausbraten.

Quark, Paprikafrischkäse, Paprikaschoten vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger auf Salatblättern anrichten, Radicchioblatt auflegen, 2 Burger darauf setzen, Dip darauf geben, mit Zwiebelringen garnieren.

Nährwert pro Person: 421 kcal, 21 g Fett, 17 g Eiweiß, 41 g Kohlenhydrate, 3 BE, Zubereitungszeit 50 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Tunisia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    421
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
    3 BE
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2010
  • Gelesen
    1006

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.