Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brik - Teigtaschen mit Thunfisch

Tunesien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Thunfisch in Öl
2 Brik-Teigplatten (oder Yufka-Teig, erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften)
1 Eiweiß (M)
4 Eier (M)
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie

Außerdem:
500 ml Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Den Thunfisch gut abtropfen lassen und in vier Portionen teilen. DieTeigplatten auseinanderfalten, leicht mit Wasser besprühen. Die Platten halbieren und jede Hälfte zu einem Kreis schneiden. Die Ränder mit Eiweiß bepinseln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen emporsteigen.

In jeden Teigkreis eine Portion Thunfisch geben. Je ein Ei auf-schlagen und neben den Fisch geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie daraufstreuen. Die Kreise rasch einmal zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken. Die Teigtaschen vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen und einzeln bei starker Hitze 3-4 Minuten goldgelb ausbacken. Vorsicht, Spritzgefahr! Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten pro Portion ca.: E: 15 g; F: 11 g; KH: 8 g 193 kcal (808 kJ); 0,7 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Tunisia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    193
  • Kilojoule
    1808
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    0,7 BE
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2017
  • Gelesen
    608

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.