Ulrikes Kochbuch
Kartoffelsalat mit Kapern
Tunesien
Zutatenliste
500 g gekochte Kartoffeln
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
70 g schwarze Oliven
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Saft von 1 Zitrone
6 Sardellenfilets
100 ml Gemüsebrühe
je 1 Zweig Thymian, Oregano und Basilikum
1-2 EL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 TL Korianderpulver
75 ml Olivenöl
1 Röhrchen Kapern
Kräuterzweige zum Garnieren
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
70 g schwarze Oliven
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Saft von 1 Zitrone
6 Sardellenfilets
100 ml Gemüsebrühe
je 1 Zweig Thymian, Oregano und Basilikum
1-2 EL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 TL Korianderpulver
75 ml Olivenöl
1 Röhrchen Kapern
Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
o Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten achteln.
o Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit den klein geschnittenen Oliven, den Tomaten und den Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig vermischen.
o Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerreiben, mit Zitronensaft, fein gehackten Sardellenfilets und der Brühe in einer Schüssel verrühren.
o Die gehackten Kräuter und Senf dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken und das Öl dazugeben.
o Die abgetropften Kapern unter das Dressing heben und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank kurz ziehen lassen, nochmals nachwürzen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren
o Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit den klein geschnittenen Oliven, den Tomaten und den Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig vermischen.
o Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerreiben, mit Zitronensaft, fein gehackten Sardellenfilets und der Brühe in einer Schüssel verrühren.
o Die gehackten Kräuter und Senf dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken und das Öl dazugeben.
o Die abgetropften Kapern unter das Dressing heben und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank kurz ziehen lassen, nochmals nachwürzen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren
Rezeptdetails
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Land/RegionTunisia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2009
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Gelesen1791
Kommentare
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