Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kartoffelsalat mit Kapern

Tunesien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g gekochte Kartoffeln
500 g Tomaten
2 Zwiebeln
70 g schwarze Oliven
2-3 Knoblauchzehen
1 TL Salz
Saft von 1 Zitrone
6 Sardellenfilets
100 ml Gemüsebrühe
je 1 Zweig Thymian, Oregano und Basilikum
1-2 EL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 TL Korianderpulver
75 ml Olivenöl
1 Röhrchen Kapern
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

o Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und die Tomaten achteln.

o Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, mit den klein geschnittenen Oliven, den Tomaten und den Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig vermischen.

o Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerreiben, mit Zitronensaft, fein gehackten Sardellenfilets und der Brühe in einer Schüssel verrühren.

o Die gehackten Kräuter und Senf dazugeben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Koriander abschmecken und das Öl dazugeben.

o Die abgetropften Kapern unter das Dressing heben und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank kurz ziehen lassen, nochmals nachwürzen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Tunisia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    1791

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.