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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Couscous mit Huhn

Ägypten

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Zutatenliste

4 Hähnchenschenkel
Salz, Pfeffer
50 ml Olivenöl
1 geh. EL Curry
1 gestr. TL Koriander
2 Tassen Instant-Couscous
2 Tassen heiße Gemüsebrühe
1-2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 Tomaten
1-2 TL Harissa-Paste
einige Zweige Petersilie
gebratene Chilischoten und Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Olivenöl mit Curry und Koriander verrühren und die Hähnchenschenkel damit bestreichen, auf ein Backblech legen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten garen.

Den Couscous in eine Schüssel geben, die heiße Brühe darübergießen, verrühren und 6-8 Minuten ausquellen lassen.

Die Butter erhitzen, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen.

Die Tomaten enthäuten, entkernen, würfeln, mit dem Couscous zu den Knoblauchzwiebeln geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Harissa-Paste würzen.

Die verlesene, gewaschene und fein geschnittene Petersilie unter den Couscous mischen, mit den gebratenen Hähnchenschenkeln anrichten, mit gebratenen Chilischoten und Kräuterzweigen garnieren und mit grünen Bohnen servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Egypt
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    703
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2009
  • Gelesen
    1349

Kommentare



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