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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Putenfrikadellen auf Tomatensauce

Ägypten

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Zutatenliste

3 EL Butter
1 EL Zucker
125 ml Gemüsebrühe
Saft von 2 Zitronen
1 Dose passierte Tomaten
1-2 EL Honig
3-4 Lorbeerblätter
250 g Kirschtomaten
600 g Putenfleisch
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
2 EL Harissa-Paste
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Semmelbrösel
Butterschmalz
Kräuterzweige

Zubereitung

Butter erhitzen. Zucker darin karamellisieren lassen, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und den Karamell loskochen. Die Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Honig verfeinern.

Die Lorbeerblätter dazugeben und 10-15 Minuten bei sehr kleiner Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die halbierten Kirschtomaten dazugeben und mitgaren.

Putenfleisch würfeln, Zwiebel schälen, Chilischote entkernen, Knoblauch und Karotte schälen, Petersilie zerpflücken.

Alles durch den Fleischwolf drehen. Mit Eiern und Harissa-Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Semmelbröseln binden.

Aus dem Fleischteig Frikadellen formen und im Fett braten, mit der Soße anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und mit Reis oder Nudeln servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Egypt
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    595
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2009
  • Gelesen
    1138

Kommentare



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