3 EL Butter
1 EL Zucker
125 ml Gemüsebrühe
Saft von 2 Zitronen
1 Dose passierte Tomaten
1-2 EL Honig
3-4 Lorbeerblätter
250 g Kirschtomaten
600 g Putenfleisch
1 Zwiebel
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Karotte
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
2 EL Harissa-Paste
Salz, Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
Semmelbrösel
Butterschmalz
Kräuterzweige
Butter erhitzen. Zucker darin karamellisieren lassen, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen und den Karamell loskochen. Die Tomaten dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Honig verfeinern.
Die Lorbeerblätter dazugeben und 10-15 Minuten bei sehr kleiner Hitze ziehen lassen. Zum Schluss die halbierten Kirschtomaten dazugeben und mitgaren.
Putenfleisch würfeln, Zwiebel schälen, Chilischote entkernen, Knoblauch und Karotte schälen, Petersilie zerpflücken.
Alles durch den Fleischwolf drehen. Mit Eiern und Harissa-Paste verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und mit Semmelbröseln binden.
Aus dem Fleischteig Frikadellen formen und im Fett braten, mit der Soße anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und mit Reis oder Nudeln servieren.
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