Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Falafel

Ägypten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Kichererbsen (Dose)
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 El gehackte Petersilie
2 El gehackter Koriander
1 Msp Backpulver
1 El helle Sesamsaat
Salz
1 Prise Kreukümmel
Cayennepfeffer
evtl Semmelbrösel
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, abbrausen. Knoblauch abziehen und wie Lauchzwiebeln fein hacken. Kichererbsen pürieren. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Backpulver und Sesam unterrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Nach Bedarf Semmelbrösel unterkneten, bis der Teig formbar ist.

Öl in eiinem hohen Topf erhitzen. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und portionsweise ca 5 Min im Öl frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lecker dazu: Fladenbrot und Joghurtsauce

Zubereitung ca 30 Minuten, Garen ca 20 Minuten Portion ca. 320 kcal, E: 7 g, F: 23 g, KH: 20 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Egypt
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    17. Juli 2015
  • Gelesen
    946

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.