2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Chilischote
600 g Tomaten
6 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Zucker
8-10 Stiele Koriander
6 küchenfertige Doradenfilets mit Haut (à ca. 150 g)
evtl. 4 grüne Chilischoten
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs einschneiden, entkernen und waschen. Chili fein schneiden. Tomaten waschen, putzen und würfeln.
4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Chili, Kreuzkümmel, 100 ml Wasser und Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen. Zugedeckt 25-30 Minuten köcheln. Abschmecken.
Koriander waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken und in die Tomatensoße Rougaille geben.
Fisch waschen, trocken tupfen und jedes Filet halbieren. Hautseite mehrmals einritzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fisch mit der Rougaille an-richten. Mit Rest Koriander undje 1 Chilischote garnieren. Dazu schmeckt Baguette. Getränke-Tipp: Weißwein, z. B. Sauvignon blanc aus Südafrika.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 400 kcal 46 g E • 20 g F • 6 g KH
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