Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mexikanische heiße Schokolade

Mexiko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 ml Milch
1 Vanilleschote
270 g mexikanische Schokoladentaler (ersatzweise 120 g Kakaopulver und 120 g Zucker)
1/2 Chilischote
3 EL Honig
1 Prise Salz

Zubereitung

Die Milch mit der Vanilleschote aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Schokoladentaler grob hacken. Die Chilischote aufschneiden, die Samen entfernen, das Fruchtfleisch sehr fein hacken.

Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Das Mark mit 250 ml Wasser und der Schokolade verrühren. Mit dem Schneebesen in die heiße Milch rühren, dabei kräftig schlagen, damit die Schokolade vollständig schmilzt. Die Chiliwürfel zusammen mit dem Honig und dem Salz in das Getränk rühren. Die Schokolade heiß servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten. Nährwert pro Portion (bei 6 Portionen) ca.: 8 g Eiweiß, 7 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 230 kcal (963 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Mexico
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    230 bei 6
  • Kilojoule
    963
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. April 2016
  • Gelesen
    780

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.