450 g Hähnchenhackfleisch, 2 EL Öl
4 Scheiben durchwachsenen Bauchspeck
120 g Körnermais (Konserve)
100 g rote Paprikaschotenwürfel
2 EL Schnittlauchröllchen
8-10 Blätter Basilikum
80 g Zwiebelwürfel
80 g Haferflocken
4 cl Milch
1 Ei
4 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
2 Tomaten
1 kleiner Bund Rucola
4 Sandwichbrötchen
Tomaten waschen, unten ausstechen, in Scheiben schneiden.
Haferflocken in Milch einweichen, Rucola waschen.
Sandwichbrötchen durchschneiden, kurz anrösten, Basilikum waschen, in Streifen schneiden.
Aus Hähnchenhack, Mais, Schnittlauch, Paprikaschote, Zwiebeln, Ei, Haferflocken und Basilikum eine Masse herstellen, mit Salz und Pfeffer würzen, Burger formen, in eine Bauchspeckscheibe einschlagen, in heißem Öl beidseitig goldgelb ausbraten.
Auf den Boden der Sandwichbrötchen etwas Rucola legen, Tomatenscheiben darauf und den Burger auflegen, Ahornsirup darüber geben, Deckel aufsetzen, garnieren.
Nährwert pro Person: 477 kcal, 15 g Fett, 38 g Eiweiß, 47 g Kohlenhydrate, 3,5 BE; Zubereitung ca 35 Mn
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