Ulrikes Kochbuch
Ribeye-Steak mit Kräutersauce
Argentinien
Zutatenliste
1 Bund Lauchzwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 großer Bund Petersilie
1 kleine Möhre
je 4 Stiele Thymian und Oregano
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
je 1 Tl Kreuzkümmel, Edelsüß-Paprika und Chilipulver
150 ml Weißweinessig
150 ml + 1,5 l + 3 El Öl
750 g Kartoffeln
4 Rigbeye-Steaks à ca 250 g
evtl grobes Salz
Salatblätter und Tomaten zum Garnelen
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Knoblauch schälen. Petersilie waschen. Alles fein schneiden. Möhre schälen, waschen, raspeln. Kräuter waschen, abzupfen. Lorbeer zerbröseln. Alles mischen. Mit Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Chili und Pfeffer würzen. Erst Essig, dann 150 ml Öl unterrühren. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Gut trocken tupfen. 1,5 1 Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf auf ca. 180 °C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca 1 Minute frittieren. Abtropfen und abkühlen lassen.
Fleisch trocken tupfen. 3 EL Öl evtl. portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeh Ofen (E-Herd 150 Grad/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1) 8-10 Minuten weiterbraten.
Frittieröl erneut auf 180 °C erhitzen und die Kartoffelspalten frittieren, bis sie goldbraun sind. Abtropfen, mit grobem Salz würzen. Mit Steaks und Chimichurri servieren. Salat und Tomaten dazureichen.
Getränke Tipp: argentinisches Bier z.B. Quilmes
Zubereitungszeit ca 1 Stunden, Marinierzeit mind 1 Stunde, pro Portion ca 810 kcal, 55 g E, 52 g F, 25 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionArgentina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien810
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Kilojoule
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit
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Proteingehalt55 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. März 2014
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Kommentare
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