Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brotpudding mit Äpfeln

Argentinien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g + 100 g + 75 g + 1 EL Zucker_
Fett für die Form
1 Kastenweißbrot (ca. 500 g)
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
4 Eier (Gr. M)
2 Äpfel (à ca. 150 g)
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

100 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Gleichmäßig in eine leicht gefettete ofenfeste Form (ca. 22x22 cm) gießen. Abkühlen lassen.

Vom Brot die Rinde rundherum abschneiden. Brot in 12 Scheiben schneiden und in ca. 3 Lagen in die Form legen.

Milch lauwarm erwärmen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Beides mit 100 g Zucker in die Milch geben. Gleichmäßig über die Brotscheiben gießen und ca. 10 Minuten einziehen lassen.

Eier und 75 g Zucker verquirlen. Über das Brot gießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, fächerförmig auf das Brot legen. 1 EL Zucker und Zimt mischen und die Äpfel damit bestreuen.

Brotpudding im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Dazu schmeckt Dulce de Leche (s. rechts). Getränke-Tipp: Milchkaffee.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. EINWEICHZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 490 kcal, 14 G E, 9 g F, 86 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Argentina
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2014
  • Gelesen
    1515

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.