Ulrikes Kochbuch
Brotpudding mit Äpfeln
Argentinien
Zutatenliste
100 g + 100 g + 75 g + 1 EL Zucker_
Fett für die Form
1 Kastenweißbrot (ca. 500 g)
1/2 l Milch
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
4 Eier (Gr. M)
2 Äpfel (à ca. 150 g)
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
100 g Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Gleichmäßig in eine leicht gefettete ofenfeste Form (ca. 22x22 cm) gießen. Abkühlen lassen.
Vom Brot die Rinde rundherum abschneiden. Brot in 12 Scheiben schneiden und in ca. 3 Lagen in die Form legen.
Milch lauwarm erwärmen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Beides mit 100 g Zucker in die Milch geben. Gleichmäßig über die Brotscheiben gießen und ca. 10 Minuten einziehen lassen.
Eier und 75 g Zucker verquirlen. Über das Brot gießen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, fächerförmig auf das Brot legen. 1 EL Zucker und Zimt mischen und die Äpfel damit bestreuen.
Brotpudding im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt Dulce de Leche (s. rechts). Getränke-Tipp: Milchkaffee.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. EINWEICHZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 490 kcal, 14 G E, 9 g F, 86 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionArgentina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. März 2014
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Gelesen1515
Kommentare
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