Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Empanadas

Argentinien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Teig:
250 g Mehl Salz
2 EL lauwarme Milch
10 g frische Hefe (ersatzweise 5 g Trockenhefe)
1 Prise Zucker
2 Eigelb
200 g Butter

Für die Füllung:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
1 kleine Zucchini
350 g Tomaten
3 EL Olivenöl
1/2 TL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
100 g geriebener Schafskäse (z. B. Manchego)
1 Eigelb

Außerdem:
1 Eiweiß
1 Eigelb
2 EL Milch

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz zugeben. Milch, Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren, dann in die Schüssel geben und verkneten. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und rund 2 Stunden kühl ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen und dann das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, von Blüten- und Stielansatz befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paprika und Zucchini zufügen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Die Hitze reduzieren und das Gemüse bissfest garen. Die Tomaten zufügen und einige Minuten mitgaren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Gemüse-Mischung in eine Schüssel umfüllen, Käse und Eigelb unterrühren. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

Den Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise von 12 cm 0 ausstechen. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben. Den Teigrand rundherum mit etwas verquirltem Eiweiß bestreichen, dann zu Halbmonden zusammenklappen, mit einer Gabel festdrücken, damit die Em-panadas gut geschlossen sind. Eigelb und Milch verquirlen. Die Empanadas auf ein mit Backpapier ausglegtes Blech legen und damit bestreichen. Im Backofen etwa 20 - 25 Minuten nach Sicht backen. Die Empanadas aus dem Ofen nehmen und servieren.

Zubereitungszeit 35 min Kühlzeit: 2 h Backzeit: 25 min pro Stück ca.: E: 4 g; F: 15 g; KH: 13 g 203 kcal (849 kJ); 1,1 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Argentina
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    203
  • Kilojoule
    849
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
    1,1 BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    818

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.