Ulrikes Kochbuch
Dulce de leche
Argentinien
Zutatenliste
1250 ml Milch
500 g Zucker
Mark von 1/2 Vanilleschote
1/2 TL Natron
Zubereitung
Milch und Zucker in einen großen Topf geben. Die Mischung langsam erhitzen, bis sich der Zucker vollkommen in der Milch aufgelöst hat. Etwa 50 - 60 Minuten bei hoher Hitze kochen lassen und dabei gelegentlich mit einem Holzkochlöffel umrühren. Zu Beginn vergrößert sich das Volumen der Milch noch erheblich, in diesem Fall die Temperatur verringern. Wenn die Mischung etwas eingekocht ist, kann man die Temperatur wieder erhöhen, die Masse sollte stets kochen. Nach der angegebenen Zeit wird die Mischung auffallend dunkler und dickflüssiger. Vanillemark und Natron zugeben. Die Hitze etwas reduzieren. Jetzt regelmäßig umrühren, bis sich die gewünschte Konsistenz gebildet hat. Das dauert etwa 20 - 30 Minuten. Die Masse bei Raumtemperatur 10 Minuten abkühlen lassen, sie sollte dann die Konsistenz eines cremigen Honigs haben. Mit einem Löffel nochmals gut durchrühren.
Dann die Creme in vorbereitete Gläser füllen, mit Einkochringen, Glasdeckeln und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im Kühlschrank lagern.
Zubereitungszeit 15 min Kochzeit: 1 h 30 min Abkühlzeit: 10 min pro Portion ca.: E: 10 g; F: 11 g; KH: 140 g 706 kcal (2954 kJ); 11,6 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionArgentina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge2-4 Weck-Tulpenläser à 220 ml
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien706
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Kilojoule2954
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit11,6 BE
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate140 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Mai 2019
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Kommentare
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