Ulrikes Kochbuch
Alfajores - Argentiniesche Kekse
Argentinien
Zutatenliste
für den Teig:
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 g Speisestärke
150 g Zucker
100 g weiche Butter
1 Eigelb (M)
2 Eier (M)
1/2 TL gemahlene Vanille
Zum Füllen und Verzieren:
250 g Duke de leche, s. Rezept selbst gemacht oder gekauft)
150 g Zartbitterkuvertüre
30 g Kokosraspel
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Zucker, Butter in Flöckchen, Eigelb, Eier und Vanille cremig rühren. Dann nach und nach die Mehlmischung zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. 80 Kekse mit 5 cm 0 ausstechen und auf die Backbleche setzen. In den Backofen schieben und etwa 10 Minuten backen. Die Kekse sollen relativ hell bleiben. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Auf die Mitte eines Kekses etwas Dulce de leche geben. Einen zweiten Keks daraufsetzen und leicht festdrücken. Die restliche Dulce de leche in einem kleinen Topf leicht erwärmen und 20 gefüllte Kekse bis zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier legen, mit Kokosraspel bestreuen und trocknen lassen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, die restlichen Kekse bis zur Hälfte eintauchen, auf Backpapier setzen, mit Kokosraspel bestreuen und trocknen lassen.
Zubereitungszeit 30 min Kühlzeit: 30 min Backzeit: 10 min pro Portion ca.: E: 1,6 g; F:5g; KH: 14 g 90 kcal (377 kJ); 1,2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionArgentina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 40 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien90
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Kilojoule377
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit1,2 BE
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Proteingehalt1,6 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Mai 2019
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Kommentare
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