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Country-Kartoffeln Texikana

Texas

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Zutatenliste

5 große Kartoffeln (a ca. 250 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
1  Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
1-2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Salz, Cayennepfeffer
1 Dose Tomaten (850 ml)
100 g Gouda (Stück)
200 g Schmand oder Creme fraîche
1/2 Bund Petersilie
evtl. 1 kleine rote Chilischote zum Garnieren
Fett für die Form

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser 25-30 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schalen, fein würfeln.

2. Hack im heißen Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten samt Saft zugeben, etwas zerkleinern. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Längs halbieren, in eine große gefettete
Auflaufform oder Fettpfanne legen. Käse fein reiben. Schmand und Hälfte Käse verrühren. Hacksoße auf die Kartoffeln verteilen. Schmand daraufgeben. Rest Käse darüberstreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

4. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Über die Kartoffeln streuen. Mit Chilischote und Rest Petersilie garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    03. Dezember 2008
  • Gelesen
    1892

Kommentare



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