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Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf

Peru

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Zutatenliste

750 g Kartoffeln
500 g Rindfleisch (a. d. Keule)
100 g Frühstücksspeck
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Salbeiblätter oder 1/4 TL getrockneter Salbei
1 TL Butter/Margarine
Salz
Cayennepfeffer
1klare Brühe
1 Dose (425 ml) Maiskörner
1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen 
250 g Champignons 
2 TL Tomatenmark 
evtl. Tomate und Kräuter

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen, in Streifen schneiden.

3. Speck im heißen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Hälfte Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.

4. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Vorbereitete Zutaten, Tomatenmark und Rest Brühe zum Fleisch    geben und offen weitere 10-15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und evtl. mit Tomate und Krautern garnieren. Dazu schmeckt Brot. Getränk: kühles Bier.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Peru
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    540
  • Kilojoule
    2260
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Oktober 2008
  • Gelesen
    1844

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