Ulrikes Kochbuch
Peruanischer Fleisch-Kartoffel-Topf
Peru
Zutatenliste
750 g Kartoffeln
500 g Rindfleisch (a. d. Keule)
100 g Frühstücksspeck
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Salbeiblätter oder 1/4 TL getrockneter Salbei
1 TL Butter/Margarine
Salz
Cayennepfeffer
1klare Brühe
1 Dose (425 ml) Maiskörner
1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
250 g Champignons
2 TL Tomatenmark
evtl. Tomate und Kräuter
500 g Rindfleisch (a. d. Keule)
100 g Frühstücksspeck
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 Salbeiblätter oder 1/4 TL getrockneter Salbei
1 TL Butter/Margarine
Salz
Cayennepfeffer
1klare Brühe
1 Dose (425 ml) Maiskörner
1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen
250 g Champignons
2 TL Tomatenmark
evtl. Tomate und Kräuter
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen, in Streifen schneiden.
3. Speck im heißen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Hälfte Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
4. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Vorbereitete Zutaten, Tomatenmark und Rest Brühe zum Fleisch geben und offen weitere 10-15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und evtl. mit Tomate und Krautern garnieren. Dazu schmeckt Brot. Getränk: kühles Bier.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Salbei waschen, in Streifen schneiden.
3. Speck im heißen Fett anbraten. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit der Hälfte Brühe ablöschen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren.
4. Mais und Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln. Vorbereitete Zutaten, Tomatenmark und Rest Brühe zum Fleisch geben und offen weitere 10-15 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und evtl. mit Tomate und Krautern garnieren. Dazu schmeckt Brot. Getränk: kühles Bier.
Rezeptdetails
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Land/RegionPeru
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien540
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Kilojoule2260
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate35 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Oktober 2008
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Gelesen1844
Kommentare
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