Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cevice

Peru

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

mittelschwer, kalorienarm

Zutatenliste

FÜR DIE TIGERMILCH
120 g Knollensellerie
20 g frischer Ingwer
15 g rote Chilischote
180 g weißer Fisch (z.B. Kabeljau)
40 g Knoblauch
120 g Zwiebeln
10 Limetten
110 g Salz
250 ml Fischfond
250 g Eiswürfel

FÜR DIE CEVICHE
1 Maiskolben
Salz
1 kleine Süßkartoffel
1 kleine rote Zwiebel
6 Stiele Koriandergrün
700 g gemischte weiße Fischfilets z.B. Kabeljau, Wolfsbarsch, Seeteufel; Sushi-Qualität, ohne Haut und Gräten)
200 g Tintenfisch (geputzt)
1 rote Chili

Zubereitung

1. Für die Tigermilch Sellerie putzen und klein schneiden. Ingwer in feine Würfel, Chili in feine Ringe schneiden. Fisch in Würfel schneiden, Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Limetten auspressen (ergibt ca. 250 ml Saft). Sellerie, Ingwer, Chili, Fisch, Knoblauch, Zwiebeln und Limettensaft mit Salz, Fond und 250 g Eiswürfeln mischen und 3 Stunden ziehen lassen.

2. Mischung im Mixer höchstens 10 Sekunden bei höchster Geschwindigkeit pürieren. Durch ein feines Sieb gießen und den Schaum abschöpfen. Tigermilch kühl stellen.

3. Für die Ceviche Maiskörner vom Kolben lösen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Süßkartoffel schälen, in feine Würfel schneiden, in kochendem Wasser 5 Minuten garen, abgießen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen.

4. Fischfilets in 1 cm große Würfel schneiden. Tintenfisch in 1 cm große Stücke schneiden. Chili in feine Ringe schneiden. Fisch, Tintenfisch und Chili in eine Edelstahlschüssel geben, mit Salz würzen und mischen.

5. Tigermilch zugeben, die Schüssel auf Eiswürfel stellen, kurz mischen und 3-4 Minuten marinieren.

6. Ceviche bei Raumtemperatur auf die Teller verteilen. Mais auf der Ceviche verteilen, mit Süßkartoffelpüree, Zwiebeln und Koriander garnieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 2.30 Stunden plus 3 Stunden Ziehzeit PRO PORTION 21 g E, 2 g F. 16 g KH = 176 kcal (736 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Peru
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    176
  • Kilojoule
    736
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2018
  • Gelesen
    966

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.