Ulrikes Kochbuch
Amerikanischer Käsekuchen
Amerika
Zutatenliste
150 g Amarettini
1/2 TL gemahlener Zimt
2 Limetten, 1 davon unbehandelt
600 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g saure Sahne
100 g Zucker
4 Eier (Größe M)
1 EL Mehl
100 g Aprikosenkonfitüre
Fett für die Form
1 Gefrierbeutel
Zubereitung
Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Mit Zimt mischen. Boden einer Springform (26 cm 0) fetten. Keksbrösel darauf verteilen und fest andrücken.
Saft von 1 Limette auspressen. Käse, saure Sahne, Limettensaft und Zucker glatt verrühren. Eier und Mehl unterrühren. Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 17S °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.
Ofentemperatur auf 150 °C herunterschalten und den Kuchen ca. 40 Minuten weiterbacken. Nach der Hälfte der Backzeit den Kuchenrand mit einem Messer lösen. Kuchen ca. 30 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen.
Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen, auf den Kuchen streichen. Kalt stellen. Von 1 unbehandelten Limette die Hälfte in Spalten schneiden, vom Rest die Schale in Spiralen abschneiden. Käsekuchen damit verzieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Januar 2010
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Kommentare
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