Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Arroz con Pollo - Reis mit Hähnchen

Kuba

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
1,5 kg Hähnchenteile
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
300 g Reis
nach Wunsch 80 g entsteinte grüne Oliven
ca. 600 ml Brühe
1/2 TL gemahlener Safran
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, würfeln. Tomaten abbrausen, putzen, ebenfalls würfeln. Hähnchenteile abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. Hähnchenteile in einem Bräter im Öl rundum braun anbraten, herausnehmen, beiseitestellen.

0fen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten in das Bratöl geben, 2-3 Min. andünsten. Reis, Oliven unterheben, unter Rühren anbraten. Brühe angießen, mit Safran, Salz, Pfeffer würzen, Hähnchenteile zugeben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

pro Portion ca 655 kcal, E 55 g, F 30 g, KH 42 d, Vorbereiten ca 20 Min, Garen ca 40 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Cuba
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    655
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2017
  • Gelesen
    1574

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