2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 Tomaten
1,5 kg Hähnchenteile
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
300 g Reis
nach Wunsch 80 g entsteinte grüne Oliven
ca. 600 ml Brühe
1/2 TL gemahlener Safran
1 Spritzer Zitronensaft
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen, würfeln. Tomaten abbrausen, putzen, ebenfalls würfeln. Hähnchenteile abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer einreiben. Hähnchenteile in einem Bräter im Öl rundum braun anbraten, herausnehmen, beiseitestellen.
0fen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten in das Bratöl geben, 2-3 Min. andünsten. Reis, Oliven unterheben, unter Rühren anbraten. Brühe angießen, mit Safran, Salz, Pfeffer würzen, Hähnchenteile zugeben. Mit aufgelegtem Deckel ca. 40 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
pro Portion ca 655 kcal, E 55 g, F 30 g, KH 42 d, Vorbereiten ca 20 Min, Garen ca 40 Min
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.