Ulrikes Kochbuch
Donuts
Amerika
Zutatenliste
50 g weiche Butter
3 Eier
150 g Zucker
200 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
640 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Mehl zum Ausrollen
ca. 1/2 1 Öl zum Frittieren
Puderzucker und Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
Butter, Eier und Zucker dickcremig schlagen. Milch, Vanillemark, Salz und Muskat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterkneten.
Teig auf einer bemehl-ten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (ca. 7 cm 0) Kreise ausstechen. Aus der Mitte jeweils kleinere Kreise (ca. 3 cm 0) ausstechen.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen aufsteigen (ersatzweise Öl in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen). Donuts portionsweise darin rundherum goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Die Hälfte der Donuts mit Puderzucker bestäuben. Übrige Donuts mit einem Guss aus Puderzucker und wenig Wasser bepinseln und mit Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen.
Pro Stück ca. 347 kcal, 19 g F, 37 g KH, 5 g E, Zubereitungszeit ca 45 Minuten
Rezeptdetails
-
Land/RegionUnited States of America
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Mengeca 18-20 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien347
-
Kilojoule
-
Fettgehalt19 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate37 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert03. Juni 2012
-
Gelesen974
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |