Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Donuts

Amerika

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g weiche Butter
3 Eier
150 g Zucker
200 ml Milch
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
640 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Mehl zum Ausrollen
ca. 1/2 1 Öl zum Frittieren
Puderzucker und Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

Butter, Eier und Zucker dickcremig schlagen. Milch, Vanillemark, Salz und Muskat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterkneten.

Teig auf einer bemehl-ten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas (ca. 7 cm 0) Kreise ausstechen. Aus der Mitte jeweils kleinere Kreise (ca. 3 cm 0) ausstechen.

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen aufsteigen (ersatzweise Öl in der Fritteuse auf 175 °C erhitzen). Donuts portionsweise darin rundherum goldbraun frittieren. Dann auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Die Hälfte der Donuts mit Puderzucker bestäuben. Übrige Donuts mit einem Guss aus Puderzucker und wenig Wasser bepinseln und mit Zuckerperlen verzieren, trocknen lassen.

Pro Stück ca. 347 kcal, 19 g F, 37 g KH, 5 g E, Zubereitungszeit ca 45 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 18-20 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    347
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    974

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.