Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Hochrippe mit Bohnensalat
Amerika
Zutatenliste
2,5 kg Hohe Rippe vom Rind
7 mittelgroße Zwiebeln
8-10 Knoblauchzehen
125 g Barbecue-Soße
Pfeffer
Salz
Zucker
4 Möhren
4 Tomaten
2-3 TL + 1 Msp. Gemüsebrühe
1 kg grüne Bohnen
100 g Bacon in Streifen
8 EL weißer Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl
je 4 Stiele Petersilie und Basilikum
Alufolie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen, grob würfeln. Mit Soße und 1-2 TL Pfeffer mischen. Fleisch damit einstreichen und zugedeckt ca. 12 Stunden kalt stellen.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 6-8 Knoblauchzehen schälen. 3 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Marinade vom Fleisch abstreifen, aufbewahren. Fleisch und Gemüse auf die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten braten. 2-3 TL Brühe in ca. 3/4 1 heißem Wasser auflösen, nach und nach angießen. Backofen herunterschalten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2), alles weitere 2-2 xh Stunden braten. Fleisch zwischendurch mit Alufolie abdecken.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
2 Zwiebeln schälen, fein würfeln. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit ca. 100 ml Wasser und Essig ablöschen, 1 Msp. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Heiße Marinade über die Bohnen gießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Ca. 15 Minuten vor Garzeitende Fleisch mit der Marinade bestreichen und fertig braten. Kräuter waschen und, bis auf etwas Petersilie zum Garnieren, fein schneiden. Unter den Salat rühren. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren.
Dazu: Stampfkartoffeln. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca.3Std. Marinierzeit ca. 12 Std. pro Portion ca. 870 kcal 84 g E o 45 g F o 27 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionUnited States of America
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen6
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
-
Kalorien870
-
Kilojoule
-
Fettgehalt45 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt84 g
-
Kohlehydrate27 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert20. Juli 2012
-
Gelesen1209
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |