Ulrikes Kochbuch
American Burger serviert mit Tomate, Gurke und Salat
Amerika
Zutatenliste
1/2 Bund glatte Petersilie
1 Zwiebel
2 EL Öl
400 g Hackfleisch (z.B. Rind)
1 Ei
1 fein geriebenes Brötchen vom Vortag oder 1-2 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Tomate
2 Gewürzgurken
einige Salatblätter
4 Sesam-Burger-Brötchen
4 EL Salat-Mayonnaise
Zubereitung
Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Hack mit Ei, Zwiebel, Semmelbröseln, Senf, Petersilie verkneten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
Rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen, putzen und wie die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Salatblätter abbrausen und trocken schleudern. Sesambrötchen waagerecht halbieren, nach Wunsch toasten. Jeden Brötchenboden mit Mayonnaise bestreichen, mit Salat, Burger, Tomaten-, Zwiebel- und Gurkenscheiben belegen, den Deckel aufsetzen. Dazu schmecken Kartoffel-Wedges.
Zubereitungszeit Ca. 20 Min. Pro Portion ca. 500 kcal, E: 27 g, F: 32 g, KH: 27 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionUnited States of America
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien500
-
Kilojoule
-
Fettgehalt32 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt27 g
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradEinfach
-
Geändert13. August 2015
-
Gelesen1397
Notizen
Tipp:
Mit kross gebratenem Bacon, knusprigen Röstzwiebeln, Ketchup und Senf sowie einer Scheibe Cheddar wird aus dem Burger ruck, zuck ein saftiger Cheeseburger, der garantiert allen schmeckt
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |