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Amerikanische Buttermilch-Pancakes

Amerika

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Zutatenliste

50 g + 40 g Butter
2 Eier (Gr. M)
1/4 l Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Zucker
4 TL Butterschmalz
4 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
evtl. Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1. 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen. Eier verquirlen. Geschmolzene Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. 1 TL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zunächst aus l/4 Teig darin ca. 3 kleine goldbraune Pfannkuchen backen. Warm stellen. Auf die gleiche Weise ca. 9 weitere Pfannkuchen backen.

3. Aus 40 g Butter 4 kleine Kugeln oder Locken formen. Jeweils 3 Pfannkuchen mit 1 Butterkugel anrichten. Mit je 1 EL Ahornsirup beträufeln und nach Belieben mit Melisse verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
    2470
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    71 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Februar 2009
  • Gelesen
    1799

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