Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Macaroni und Cheese

Amerika

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Zutatenliste

3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hack
5 EL Tomatenmark
1/4 I trockener Rotwein
Salz, Pfeffer
getr. Basilikum
400 g kurze Makkaroni
2 EL Butter o 2 EL Mehl
1/4 I Gemüsebrühe
1/4 l Milch
100 g Gouda
50 g Parmesan

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. In einer Auflaufform verteilen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben, Hälfte in der Soße schmelzen.

Nudeln abgießen, mit Soße mischen und auf dem Hack verteilen. Rest Käse daraufstreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Hack mit etwas Oregano abschmecken.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 970 kcal E 47 g, F 44 g, KH 85 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    970
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    44 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    85 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. November 2017
  • Gelesen
    707

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