Ulrikes Kochbuch
Macaroni und Cheese
Amerika
Zutatenliste
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hack
5 EL Tomatenmark
1/4 I trockener Rotwein
Salz, Pfeffer
getr. Basilikum
400 g kurze Makkaroni
2 EL Butter o 2 EL Mehl
1/4 I Gemüsebrühe
1/4 l Milch
100 g Gouda
50 g Parmesan
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Wein und 300 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. In einer Auflaufform verteilen.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben, Hälfte in der Soße schmelzen.
Nudeln abgießen, mit Soße mischen und auf dem Hack verteilen. Rest Käse daraufstreuen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Hack mit etwas Oregano abschmecken.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 970 kcal E 47 g, F 44 g, KH 85 g
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien970
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Kilojoule
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate85 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. November 2017
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Kommentare
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