Ulrikes Kochbuch
Key Lime Pie
Florida
Zutatenliste
150 g + etwas Mehl
1 EL Puderzucker
125 g kalte + etwas Butter
4-5 Limetten (davon 2 unbehandelte)
3 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch
90 g Zucker
Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken
1 EL Puderzucker
125 g kalte + etwas Butter
4-5 Limetten (davon 2 unbehandelte)
3 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch
90 g Zucker
Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
1. 150 g Mehl und Puderzucker mischen. 125 g Butter in Stückchen und 1 EL eiskaltes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch glatt, verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Unbehandelte Limetten heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen, 1/8 1 Saft abmessen.
2. Tarteform mit heraushembarem Boden oder Springform (ca. 24 cm 0) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm 0) ausrollen, in die Form legen. Rand andrücken. Boden öfter einstechen, mit Backpapier und Erbsen belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Erbsen samt Papier entfernen. Teig bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
3. Eier trennen. 6 Eigelb und Kondensmilch dickcremig aufschlagen. Schale und Saft einrühren. Auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten backen. Evtl. abdecken.
4. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Pie streichen. Unter dem heißen Grill oder bei höchster Hitze im Ofen auf der unteren Schiene 3-5 Minuten bräunen. Auskühlen lassen.
2. Tarteform mit heraushembarem Boden oder Springform (ca. 24 cm 0) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm 0) ausrollen, in die Form legen. Rand andrücken. Boden öfter einstechen, mit Backpapier und Erbsen belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Erbsen samt Papier entfernen. Teig bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.
3. Eier trennen. 6 Eigelb und Kondensmilch dickcremig aufschlagen. Schale und Saft einrühren. Auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten backen. Evtl. abdecken.
4. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Pie streichen. Unter dem heißen Grill oder bei höchster Hitze im Ofen auf der unteren Schiene 3-5 Minuten bräunen. Auskühlen lassen.
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien320
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juni 2009
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Gelesen1737
Kommentare
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