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Erdbeer-Vanille-Trifle

Ecuador

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Zutatenliste

1 Blatt weiße Gelatine

2 Vanilleschoten

80 ml Milch

4 Eigelbe

80 g Zucker

300 ml Sahne

700 g Erdbeeren

2 EL Zitronensaft

2 EL Orangenlikör

200 g Löffelbiskuits

6 EL Erdbeerlikör

Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark mit den Vanilleschoten in der Milch aufkochen lassen und anschließend Schoten herausnehmen.

Eigelbe und 40 g Zucker schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Vanillemilch auflösen und unter die Eicreme rühren und kalt stellen.

Kurz bevor die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, unterheben und alles kurz kalt stellen.

Erdbeeren waschen, trocknen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Restl. Erdbeeren mit dem restl. Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör pürieren. Die Löffelbiskuits zerbröseln.

Die Hälfte der Brösel in eine Schüssel, oder einzelne Gläser füllen. Mit der Hälfte vom Erdbeerlikör beträufeln. Darauf je die Hälfte der Vanillecreme, der Erdbeerscheiben und des Pürees füllen. Mit den restl. Zutaten ebenso verfahren. Mit Zitronenmelisse, evtl. Erdbeerscheiben und Püree dekorieren.

Zubereitungszeit ca 60 Minuten, Kühlzeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 647 kcal, E 13 g, F 34 g, KH 70 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    647
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2012
  • Gelesen
    1736

Kommentare



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