Ulrikes Kochbuch
Fleisch-Quiche Tourtière
Kanada
Zutatenliste
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g gemischtes Hack
4 EL + 275 g kalte + etwas Butter
2 EL + 375 g + etwas Mehl
200 ml + 1 EL Milch
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
250 g geräucherte Putenbrust
1 E
Zubereitung
Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Mit Hack in 3 EL Butter anbraten. 2 EL Mehl mit anschwitzen. Je 200 ml Milch und Wasser einrühren. Salz, Pfeffer, Petersilie und Lorbeer zufügen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.
375 g Mehl, ca. 1/2 TL Salz, 275 g Butter in Stückchen und 4-5 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/3 Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Pieform (26 cm 0) legen, Rand hochdrücken, abschneiden.
Pute würfeln, mit Hack mischen. In der Form andrücken. Rest Teig auf Mehl rund (ca. 26 cm 0) ausrollen. In der Mitte ein Loch ausstechen. Teig als Deckel auf die Füllung legen, Ränder andrücken. Ei trennen. Aus Resten Blätter ausstechen, mit Eiweiß daraufkleben.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Pie damit bestreichen und ca. 5 Minuten weiterbacken.
Dazu passen Preiselbeeren. Getränk: kühles Bier.
zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. kühlzeit ca. 1 Std. backzeit ca. 50 Min. stück ca. 440 kcal 16 g E - 27 g F - 26 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt16 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. April 2011
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Kommentare
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