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Kreolische Fischsuppe mit Süßkartoffen

Louisiana

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Zutatenliste

5 Schalotten

2 große Möhren

3 Süßkartoffeln

1 Papaya

2 Stangen Staudensellerie

2 EL Öl

600 ml Fischfond

400 g geschälte Tomaten (Dose)

3-4 EL Cognac

2 EL Noilly Prat (trockener Wermut)

1 Msp. Cayennepfeffer

1 Lorbeerblatt

1 TL schwarze Pfefferkörner

1/2 TL getrockneter Thymian

2 Gewürznelken

500 g Seelachsfilet

1-2 rote Chilischoten

2 EL Koriander

Salz

Pfeffer

Zubereitung

Schalotten abziehen und grob hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Papaya halbieren, die schwarzen Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Öl erhitzen. Schalotten-, Papaya- und Gemüsewürfel zugeben und farblos andünsten. Fischfond und Tomaten angießen. Cognac, Wermut und Gewürze zugeben und so viel Wasser auffüllen, dass alle Zutaten gerade bedeckt sind. Etwa 30 Minuten garen.

Seelachs waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Chilis waschen, evtl. die Trennwände und Kerne entfernen (sind am schärfsten!). Chilis in Ringe schneiden.

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Fischwürfeln und Chilis zum Eintopf geben und 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Pro Portion ca. 345 kcal, 9 g F, 28 g KH, 26 g E, Zubereitungszeit ca 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    345
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    3111

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