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Marinierte Rippchen II

Louisiana

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Zutatenliste

2 kg Spareribs

1 Zwiebel

4 EL Zucker

80 ml Apfelessig

150 ml trockener Weißwein

1 Sternanis

1 Lorbeerblatt

1 Tl schwarze Pfefferkörner

1 Tl Senfkörner

für die Marinade:

80 g Orangenmarmelade

1 EL Ketchup

1 EL Chilisoße

1 EL Ol

Sojasoße

Thai-Basilikum und Limettenspalten zum Garnieren

Zubereitung

Spareribs waschen, trocken tupfen und in Stücke (à ca. 4 Rippen) teilen. Zwiebeln abziehen und grob würfeln.

Zucker in einem großen Topf hell kara-mellisieren lassen, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Etwas einkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Wein, restlichen Essig und 1 l Wasser zugießen. Anis, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben. Rippchen in den Topf geben und zugedeckt ca. 40 Minuten darin gar ziehen lassen.

Inzwischen Orangenmarmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Ketchup, Chilisoße und Öl verrühren, mit Sojasoße abschmecken.

Rippchen aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt über Nacht marinieren. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Die Rippchen nach Belieben mit Thai-Basilikum und Limetten garniert servieren.

Pro Portion ca. 439 kcal, 18 g F, 31 g KH, 25 g E. Zubereitung ca 70 Stunden + Marinierzeit, Backzeit ca 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    439
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    1861

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