Ulrikes Kochbuch
Marinierte Rippchen II
Louisiana
Zutatenliste
2 kg Spareribs 1 Zwiebel 4 EL Zucker 80 ml Apfelessig 150 ml trockener Weißwein 1 Sternanis 1 Lorbeerblatt 1 Tl schwarze Pfefferkörner 1 Tl Senfkörner für die Marinade: 80 g Orangenmarmelade 1 EL Ketchup 1 EL Chilisoße 1 EL Ol Sojasoße Thai-Basilikum und Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Spareribs waschen, trocken tupfen und in Stücke (à ca. 4 Rippen) teilen. Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Zucker in einem großen Topf hell kara-mellisieren lassen, mit 1 Schuss Essig ablöschen. Etwas einkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Wein, restlichen Essig und 1 l Wasser zugießen. Anis, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörner sowie Zwiebeln zugeben. Rippchen in den Topf geben und zugedeckt ca. 40 Minuten darin gar ziehen lassen. Inzwischen Orangenmarmelade in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser glatt rühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Mit Ketchup, Chilisoße und Öl verrühren, mit Sojasoße abschmecken. Rippchen aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt über Nacht marinieren. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen. Die Rippchen nach Belieben mit Thai-Basilikum und Limetten garniert servieren. Pro Portion ca. 439 kcal, 18 g F, 31 g KH, 25 g E. Zubereitung ca 70 Stunden + Marinierzeit, Backzeit ca 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien439
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2012
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Kommentare
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