Ulrikes Kochbuch
Garnelen-Hähnchen-Gumbo
Louisiana
Zutatenliste
4 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln 4 Tomaten 1 grüne Paprika 2 Chilischoten 4 Hähnchenkeulen 4 El Öl 4 Thymianzweige 2 Rosmarinzweige 200 ml Hühnerfond (Glas) 300 g Garnelen (küchenfertig entdarmt, geschält) Salz Cayennepfeffer Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch halbieren, Zwiebeln würfeln. Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprika putzen, entkernen und klein würfeln. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen. Übriges Öl im Bratfett erhitzen, Knoblauch, Paprika, Zwiebeln und Chili anbraten. Kräuter und Tomaten zufügen, mit Fond ablöschen. Keulen wieder zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Garnelen waschen, trocken tupfen und zugeben und weitere 5-6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Pro Portion ca. 500 kcal, 19 g F, 8 g KH, 53 g E. Zubereitungszeit ca 70 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate8 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2012
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Notizen
Tipp:
Weniger scharf wird das Gumbo, wenn Sie die Chilischoten vor dem Zerschneiden entkernen und die Trennwände entfernen
Kommentare
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