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Garnelen-Hähnchen-Gumbo

Louisiana

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Zutatenliste

4 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

4 Tomaten

1 grüne Paprika

2 Chilischoten

4 Hähnchenkeulen

4 El Öl

4 Thymianzweige

2 Rosmarinzweige

200 ml Hühnerfond (Glas)

300 g Garnelen (küchenfertig entdarmt, geschält)

Salz

Cayennepfeffer

Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Knoblauch halbieren, Zwiebeln würfeln. Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprika putzen, entkernen und klein würfeln. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden.

Fleisch waschen, trocken tupfen, in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen. Übriges Öl im Bratfett erhitzen, Knoblauch, Paprika, Zwiebeln und Chili anbraten. Kräuter und Tomaten zufügen, mit Fond ablöschen. Keulen wieder zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren.

Garnelen waschen, trocken tupfen und zugeben und weitere 5-6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, mit Kräutern garnieren.

Dazu schmeckt Fladenbrot.

Pro Portion ca. 500 kcal, 19 g F, 8 g KH, 53 g E. Zubereitungszeit ca 70 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    53 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    2307

Notizen

Tipp:

Weniger scharf wird das Gumbo, wenn Sie die Chilischoten vor dem Zerschneiden entkernen und die Trennwände entfernen

Kommentare



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