250 ml Buttermilch 120 g Maisgrieß 120 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Tl Natron 1/2 TL Salz 120 g Butter 150 g Zucker 2 Eier Fett für die Förmchen
Buttermilch mit Maisgrieß, Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen, etwas quellen lassen. Butter schmelzen. Zucker zugeben, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb zur Buttermasse geben und cremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbmischung unter die Maismasse rühren, Eischnee unterheben. Teig auf 6-8 gefettete ofenfeste Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 "C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Das Cornbread ist fertig, wenn an einem hineinge-stöchenen Holzspieß kein Teig mehr haftet. Warm oder kalt servieren. pro Portion Bei 8 Portionen ca. 332 kcal, 14 g F, 42 g KH, 6 g E. Zubereitung ca 20 Minuten, Backzeit ca 30 Minuten
Tipp:
Das Cornbread schmeckt (kalt oder warm) sehr gut mit frischen Früchten und Sahne.
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