Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Buttermilch-Maiskuchen

Louisiana

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 ml Buttermilch

120 g Maisgrieß

120 g Mehl

1 TL Backpulver

1 Tl Natron

1/2 TL Salz

120 g Butter

150 g Zucker

2 Eier

Fett für die Förmchen

Zubereitung

Buttermilch mit Maisgrieß, Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen, etwas quellen lassen.

Butter schmelzen. Zucker zugeben, vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb zur Buttermasse geben und cremig aufschlagen. Eiweiß steif schlagen.

Eigelbmischung unter die Maismasse rühren, Eischnee unterheben. Teig auf 6-8 gefettete ofenfeste Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 "C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Das Cornbread ist fertig, wenn an einem hineinge-stöchenen Holzspieß kein Teig mehr haftet. Warm oder kalt servieren.

pro Portion Bei 8 Portionen ca. 332 kcal, 14 g F, 42 g KH, 6 g E. Zubereitung ca 20 Minuten, Backzeit ca 30 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    332 bei 8
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2012
  • Gelesen
    2087

Notizen

Tipp:

Das Cornbread schmeckt (kalt oder warm) sehr gut mit frischen Früchten und Sahne.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.