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Huli Huli - pikante Hähnchenflügel

Hawaii

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Zutatenliste

1 Ananas
12 EL Tomatenketchup
10 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
4 EL Limettensaft
1 Bd. Koriandergrün
40 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
20 Hähnchenflügel

Zubereitung

Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und ca. 1/3 des Fruchtfleisches mit Ketschup, 6 EL Sojasoße, Öl und 2 EL Limettensaft pürieren.

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Ingwer, Knoblauch schälen, Chilis entkernen. Alles zusammen fein hacken. 2/3 der Mischung und Koriander in die Ketschup-Marinade rühren.

Hähnchenflügel abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade vermischen, kurz durchziehen lassen. Backofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/ Umluft: 200 Grad). Hähnchen mit der Marinade in eine Fettpfanne legen und auf der Mittelschiene 25 Min. braun braten.

Die übrige Ananas in dünne Scheiben schneiden. Danach 2 EL Limettensaft mit 4 EL Sojasoße und übrigem Ingwer-Mix verrühren. Auf die Ananas-Scheiben träufeln. Mit den Hähnchenflügeln anrichten.

Zubereitung: 40 Min.; Braten: 25 Min.; Pro Portion: 550 kcal KH: 36 g, F: 30 g, E: 29 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Hawaii
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2014
  • Gelesen
    1515

Kommentare



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