1 Ananas
12 EL Tomatenketchup
10 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
4 EL Limettensaft
1 Bd. Koriandergrün
40 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
20 Hähnchenflügel
Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und ca. 1/3 des Fruchtfleisches mit Ketschup, 6 EL Sojasoße, Öl und 2 EL Limettensaft pürieren.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Ingwer, Knoblauch schälen, Chilis entkernen. Alles zusammen fein hacken. 2/3 der Mischung und Koriander in die Ketschup-Marinade rühren.
Hähnchenflügel abbrausen, trocken tupfen und mit der Marinade vermischen, kurz durchziehen lassen. Backofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/ Umluft: 200 Grad). Hähnchen mit der Marinade in eine Fettpfanne legen und auf der Mittelschiene 25 Min. braun braten.
Die übrige Ananas in dünne Scheiben schneiden. Danach 2 EL Limettensaft mit 4 EL Sojasoße und übrigem Ingwer-Mix verrühren. Auf die Ananas-Scheiben träufeln. Mit den Hähnchenflügeln anrichten.
Zubereitung: 40 Min.; Braten: 25 Min.; Pro Portion: 550 kcal KH: 36 g, F: 30 g, E: 29 g
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