Ulrikes Kochbuch
Bratreis mit Hähnchen und Ananas
Hawaii
Zutatenliste
400 g Hähnchenfilet
1 Stück Ingwer
Saft von 1 Limette
2-4 EL Sojasoße
200 g Basmati-Reis
Salz
1 Stange Zitronengras
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
5 EL Öl (davon 3 EL dunkles Sesamöl)
1 kleine reife Ananas
1/2 Bund Koriander
3 Stiele Minze
8 EL Macadamianusskerne
evtl. Fischsoße zum Abschmecken
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein reiben oder durchpressen. Mit Limettensaft und 2 EL Sojasoße mischen. Fleisch darin zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt 15-18 Minuten garen.
Vom Zitronengras die holzigen Blätter entfernen. Zitronengras fein hacken. Chili putzen, entkernen und waschen. Hälfte in Streifen schneiden, Rest fein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Alles mit Sesamöl mischen.
Ananas schälen und 4 dünne Scheiben abschneiden. Restliche Ananas längs vierteln, Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Ananasscheiben darin von beiden Seiten braten. Herausnehmen.
Fleisch im heißen Bratfett ca. 4 Minuten anbraten, herausnehmen. Reis im heißen Bratfett anbraten. Ananasstücke 2-3 Minuten mitbraten. Marinade, Kräuter und Fleisch zufügen und alles mit Soja- und Fischsoße abschmecken. Mit Nüssen und Ananasscheiben garnieren. Getränk: kühles Bier.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. MARINIERZEIT mind. 1 Std. PORTION ca. 600 kcal 28 g E • 25 g F • 62 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionHawaii
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien600
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Januar 2017
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Kommentare
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