Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Pikante Reispfannkuchen

Rezepte aus Amerika

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

80 g Langkornreis
Salz
250 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Ei (M)
20 g zerlassene Butter
140 g Mehl
2 TL Backpulver

Außerdem:
2-3 EL Rapsöl
100 g roh geräucherter, durchwachsener Speck
1 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitung

Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser weich garen. In ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die Milch zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, dem Ei und der Butter in eine Schüssel geben und verrühren. Das Mehl, das Backpulver und den gut abgetropften Reis zugeben, sorgfältig vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. 2 EL Teig hineingeben und Pfannkuchen von 10 cm 0 formen. Diese von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Teigmenge ergibt etwa 8 Stück.

Den Speck fein würfeln, in die noch heiße Pfanne geben und knusprig braten. Die Petersilie untermischen. Die Pfannkuchen auf vorbereiteten Tellern anrichten, großzügig mit der Speck-Petersilien-Mischung bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 13 g Eiweiß, 21 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 413 kcal (1730 kJ); 3,7 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    413
  • Kilojoule
    1730
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. Juni 2016
  • Gelesen
    2187

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.