Ulrikes Kochbuch

Marshmallow-Pavlova mit Mango
Rezepte aus Australien
Zutatenliste
4 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
175 g Zucker (extra fein)
1 EL Weißwein-Essig
1 kleine reife Mango
ca. 1 TL Zitronensaft
evtl. 8-10 ungesalzene Macadamia-Nüsse
375 g Schlagsahne
Backpapier
Zubereitung
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder Tortenring (24 cm 0) darauf setzen.
2. Eiweiß und Salz in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und Essig zugeben. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse sehr fest und zäh ist.
3. Eischnee in den Springformrand füllen und glatt streichen. Masse mit einem Messer vom Formrand lösen. Formrand entfernen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) ca. 3 Stunden trocknen, dabei einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen.
4. Baiser-Boden im ausgeschalteten Ofen ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen, dabei den Löffel eingeklemmt lassen.
5. Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, mit Zitronensaft pürieren. Nüsse grob hacken. Sahne steif schlagen. Den Boden vom Backpapier lösen. Sahne darauf streichen. Mit Streifen von Mango-Püree und den Maca-damia-Nüssen verzieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionAustralia
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge12 Stücke
-
Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
-
Kalorien180
-
Kilojoule750
-
Fettgehalt10 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt2 g
-
Kohlehydrate20 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert21. Dezember 2009
-
Gelesen3161
Kommentare
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |