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Marshmallow-Pavlova mit Mango

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Zutatenliste

4 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
175 g Zucker (extra fein)
1 EL Weißwein-Essig
1 kleine reife Mango
ca. 1 TL Zitronensaft
evtl. 8-10 ungesalzene Macadamia-Nüsse
375 g Schlagsahne
Backpapier

Zubereitung

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder Tortenring (24 cm 0) darauf setzen.

2. Eiweiß und Salz in einer fettfreien Rührschüssel steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen und Essig zugeben. So lange weiter schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat und die Masse sehr fest und zäh ist.

3. Eischnee in den Springformrand füllen und glatt streichen. Masse mit einem Messer vom Formrand lösen. Formrand entfernen. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 75 °C) ca. 3 Stunden trocknen, dabei einen Holzlöffel zwischen Backofen und Backofentür klemmen.

4. Baiser-Boden im ausgeschalteten Ofen ca. 12 Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen, dabei den Löffel eingeklemmt lassen.

5. Mango schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, mit Zitronensaft pürieren. Nüsse grob hacken. Sahne steif schlagen. Den Boden vom Backpapier lösen. Sahne darauf streichen. Mit Streifen von Mango-Püree und den Maca-damia-Nüssen verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Australia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
    750
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2009
  • Gelesen
    2941

Kommentare



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