Räucherfisch (z.B. Forelle, Lachs) häuten, entgräten, in mundgerechte Stücke zupfen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln. 600 g festkochende Kartoffeln schälen, kleinwürfeln. 100 g Räucherspeck in Scheiben in einer unbeschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in Stücke brechen. Im Speck-Fett Zwiebeln und Kartoffeln anbraten. Fisch und Speck wieder zufügen, ca. 150 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. garen. Deckel entfernen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft und die Kartoffeln goldbraun sind (weitere 6-8 Min.) Zum Schluss 2 EL fein gehackte Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.
Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 18 Min Pro Person ca. 310 kcal, E: 29 g, F: 11 g, KH: 23 g