Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lammfilets mit Süßkartoffelgratin

Neuseeland

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Zutatenliste

750 g Süßkartoffeln
1/4 l Milch
250 g Schlagsahne
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 g Tk-grüne-Bohnen
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 kleine rote Chilischote
8 Lammfilets à ca 75 g
2-3 El Öl
2-3 El Balsamico-Essig
Fett für die Form

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine große oder 4 kleine gefettete Auslaufförmchen verteilen. Milch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) 40-45 Minuten backen.

Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen, längs einschneiden, entkernen und fein hacken. Lammfilets waschen und trocken tupfen.

1-2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratensatz mit 2-3 El Wasser und Essig ablöschen, aufkochen lassen, abschmecken. Bohnen abtropfen lassen.

1 El Öl erhitzen. Tomaten und Chili darin andünsten. Bohnen unterheben und erhitzen. Salzen und pfeffern. Alles auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 720 kcal, E 41 g, F 34 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    New Zealand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. August 2015
  • Gelesen
    1359

Kommentare



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