Ulrikes Kochbuch
Lammfilets mit Süßkartoffelgratin
Neuseeland
Zutatenliste
750 g Süßkartoffeln
1/4 l Milch
250 g Schlagsahne
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 g Tk-grüne-Bohnen
200 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
1 kleine rote Chilischote
8 Lammfilets à ca 75 g
2-3 El Öl
2-3 El Balsamico-Essig
Fett für die Form
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine große oder 4 kleine gefettete Auslaufförmchen verteilen. Milch und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffeln gießen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/Umluft 175 Grad/Gas Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
Bohnen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen, längs einschneiden, entkernen und fein hacken. Lammfilets waschen und trocken tupfen.
1-2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden 4-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratensatz mit 2-3 El Wasser und Essig ablöschen, aufkochen lassen, abschmecken. Bohnen abtropfen lassen.
1 El Öl erhitzen. Tomaten und Chili darin andünsten. Bohnen unterheben und erhitzen. Salzen und pfeffern. Alles auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, pro Portion ca 720 kcal, E 41 g, F 34 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionNew Zealand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien720
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. August 2015
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Gelesen1359
Kommentare
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