Ulrikes Kochbuch
Pavlova mit Himbeercreme
Neuseeland
Zutatenliste
100 g Tk-Himbeeren
2 Eiweiß Gr M
einige Spritzer Zitronensaft
75 g + 4 El Zucker
200 g Mascapone
2 mittelgr Passionsfrüchte
evtl Melisse zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Himbeeren auftauen lassen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eischnee kuppelförmig in 4 Prtionen (ca 8 cm) auf das Backblech streichen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel mittig je 1 kleine Mulde drücken. Im heißen Backofen (EöHerd 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe2 2) 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Himbeeren, bis auf einige zum Verziren, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mascarpone und 2 El Zucker mit Himbeerpüree verrühren, zugedeckt kalt stellen.
Passionsfrüchte quer halbieren und Fruchtmark herauslösen. Fruchtarkund 2 El Zucker aufkochen, auskühlen lassen. Baiserschalen vorsichtig vom Backpapier lösen und mit Himbeercreme füllen. Fruchtsauce darüberträufeln, mit übrigen Himbeeren und Melisse verzieren.
Zubereitungszeit ca 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet), pro Portion ca 350 kcal, E 5 g, F 21 g, KH 35 g
Rezeptdetails
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Land/RegionNew Zealand
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen14
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien350
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. August 2015
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Kommentare
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