2 Stangen Porree
500 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Kurkuma
1,3 I Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen (400 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Saatenmischung (z.B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne etc.)
3 dicke Scheiben Brot (z. B. Bauern-, Roggenbrot)
2 Knoblauchzehen
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Porree darin andünsten. Süßkartoffel zufügen und ca. 3 Min. mitdünsten. Cumin und Kurkuma zugeben. Brühe angießen und 15-20 Min. köcheln lassen. Kichererbsen abgießen, zugeben. Alles ca. 5 Min. weitergaren. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Saatenmischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, vom Herd nehmen. Für die Croutons Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch abziehen und durch die Presse ins Öl drücken. Brotwürfel zufügen und darin anrösten. Suppe mit gerösteten Kernen und Knoblauch-Croutons anrichten.
Vorbereiten ca 30 Min, GAren ca 25 Min, Pro Portion ca. 520 kcal, E: 11 g, F: 25 g, KH: 63 g
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