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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Thunfischburger mit Mango und Gurken

Rezepte aus Australien

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Zutatenliste

450 g Thunfisch
3 Frühlingszwiebeln
200 g Zucchini
2 EL Öl
180 g Süsskartoffeln in Würfeln
3 EL Quark
1 Chilischote

Mango-Salat:

1 Mango
2 Tomaten
12 Salatgurke
2 cl Weinessig
1 EL Keimöl
2 EL Mangochutney
4 cl trockenen Weißwein
2 EL Kräuterfrischkäse
4 Burgerbrötchen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Thunfisch grob zerkleinern, Zucchini waschen, klein schneiden. Süsskartoffeln in leichtem Salzwasser weich kochen.

Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden, Chilischote fein zerteilen.

Mango schälen, Filets ablösen, in Würfel schneiden, Salatgurke waschen, ebenfalls würfeln, Tomaten waschen und würfeln.

Thunfisch, Kartoffeln, Zucchini, Chili, Quark und Frühlingszwiebeln in die Küchenmaschine geben, alles zu einer Masse aufbereiten, mit Salz und Pfeffer würzen, daraus Burger formen, in Öl beidseitig goldgelb ausbraten.

Mango, Gurke und Tomaten vermengen. Aus Essig, Öl, Chutney und Weißwein eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben und vermengen.

Burgerbrötchen halbieren, mit Frischkäse bestreichen, Burger auflegen, etwas Salat darübergeben, abdecken, restlichen Salat daneben anrichten, mit Frisée und Zwiebelringen garnieren.

Zubereitungszeit ca 40 Min, Nährwert pro Person: 613 kcal, 29 g Fett, 37 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate, 3,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Australia
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    613
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
    3,5 BE
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. November 2010
  • Gelesen
    2434

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