Von der Schale einer Bio-Orange Streifen abziehen, Frucht auspressen. 2 EL Saft mit der Hälfte der Streifen und 1 EL Cognac verrühren, Straußensteakfleisch 1 Std. darin marinieren. Blattsalate und 50 g Brunnenkresse waschen, putzen, trockenschleudern. 2 Möhren schälen, würfeln. 1 Fenchelknolle waschen, putzen, halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden. 2 Orangen filetieren, Saft auffangen. 6 EL Orangensaft, 2 EL Essig, 1 Prise Zucker, 1/2 TL Senf und übrige Orangenschale verrühren. 1 Schalotte abziehen, fein würfeln, dazugeben. 6 EL Öl unterrühren, salzen, pfeffern. Steaks aus der Marinade nehmen, in 2 EL heißem Öl auf beiden Seiten 5-6 Min. braten, würzen. Kurz ruhen lassen, in Streifen schneiden. Salatzutaten mit der Soße j vermengen, auf Tellern mit dem Fleisch anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Pro Person ca. 410 kcal, E: 20 g, F: 27 g, KH: 17 g